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Mangiare polenta fa bene alla salute

Regola la glicemia

La farina di mais con cui spesso viene preparata la polenta è un alimento a basso indice glicemico che quindi non alza i livelli di zuccheri nel sangue.
E questo significa che vi terrà sazi a lungo.

Regola la glicemia
Riattiva la circolazione

Riattiva la circolazione

La farina di mais e quindi la polenta contengono la rutina, un glicoside in grado di rafforzare i vasi sanguigni migliorando così la circolazione del sangue.
Ciò comporta anche un migliore drenaggio dei liquidi, tradotto: “meno cellulite”.

Fa bene ai reni

La polenta ha un effetto altamente depurativo.
Favorisce l’eliminazione dei ristagni di liquidi (quelli che causano il difetto estetico della cellulite, appunto) e giova ai reni.

Fa bene ai reni
È ricca di proteine

È ricca di proteine

Per un piatto proteico davvero ottimo, la polenta è la risposta.
Quella di grano saraceno è più ricca di proteine rispetto a quella di mais, tuttavia entrambe le tipologie danno un buon apporto proteico.

Ha meno calorie della pasta

Sappiate che la polenta è meno calorica rispetto a un piatto di spaghetti.
Quindi se le calorie proprio non vi vanno giù, optate per questa alternativa.
L’apporto calorico della polenta oscilla tra le 80 e le 130 calorie per 100 grammi.
Da cosa dipende l’oscillazione? Dalla liquidità/solidità della polenta: una consistenza più liquida fornirà meno calorie.

Ha meno calorie della pasta
È ricca di sali minerali

È ricca di sali minerali

Le poche calorie di cui sopra sono inversamente proporzionali al numero di sali minerali, che sono tantissimissimi!
Un piatto di polenta è innanzitutto un piattone strabordante sali minerali, quindi ottimo per il benessere psicofisico.

È un concentrato di vitamine B ed E

E l’elevato numero di sali minerali è direttamente proporzionale a quello di vitamine: quelle del gruppo B ed E sono tantissime.
Quindi la polenta è un anche un benefico cocktail ultravitaminico.

È un concentrato di vitamine B ed E
Contiene il triptofano (quindi fa bene all’umore)

Contiene il triptofano
(quindi fa bene all’umore)

La polenta è ricca di triptofano, un precursore della serotonina che è l’ormone che controlla l’umore a livello cerebrale agendo come neurotrasmettitore.
Il triptofano è dunque preziosissimo per combattere la depressione, l’ansia e l’insonnia.

Anche per celiaci

La polenta fatta con farina di mais (che sia pura, però!) non contiene glutine quindi può essere consumata anche da chi soffre di celiachia.

Anche per celiaci