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Biscotti meliga

Biscotti meliga

Biscotti meliga

Riepilogo


30 min.
20 min.
10

Ingredienti

farina di mais Molino Riva Fioretto 125 gr
farina 00 Molino Riva 250 gr
zucchero semolato 125 gr
uova 1 intero 1 tuorlo
burro 250 gr
scorza di 1 limone grattuggiata
sale 1 pizzico
vaniglina 1 bustina

Mettere in una ciotola la farina di mais fioretto, la farina 00 setacciata, il pizzico di sale, la vaniglina oppure i semi di una mezza bacca di vaniglia e lo zucchero semolato. Con un cucchiaio di legno, mescolare bene poi aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzi e grattugiare nell'impasto la scorza di un limone. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Unire l'uovo e il tuorlo e incorporarle bene al composto, mescolare con un cucchiaio di legno: per ottenere un impasto cremoso, morbido e omogeneo. Trasferire l'impasto in una sac-à-poche con beccuccio a stella. Imburrare sui lati e al centro una teglia e foderatela con carta da forno; spremere direttamente su di essa la pasta dalla sac-à-poche, formando delle piccole ciambelline rotonde. Fare cuocere in forno statico a 180° per 15/20 minuti, fino a che le paste non saranno ben dorate.