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Polenta e funghi

Polenta e funghi

Polenta e funghi

Riepilogo


25 min.
50 min.
4

Ingredienti

farina Molino Riva polenta 400 gr
funghi porcini 500 gr
parmigiano reggiano q.b.
aglio 2 spicchi
burro q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva

Riempire una pentola con 1 litro e mezzo di acqua e metterla sul fuoco. Prima che l'acqua cominci a bollire aggiungere un po' di sale e versare lentamente la farina, mescolando costantemente per evitare che si formino grumi. Cuocere per circa 30-40 minuti, fino a quando la polenta non si sarà rappresa e si staccherà facilmente dalle pareti della pentola. Lasciatela raffreddare e nel frattempo lavate i funghi, tagliarli e dorarli in una padella con un po' di olio d'oliva e gli spicchi di aglio. Togliere l'aglio dal soffritto ed aggiungere a fine cottura il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Ungere di burro una pirofila e versateci la polenta alternandola a strati di parmigiano grattugiato e burro. Ricoprire l'ultimo strato con la polenta rimasta ed aggiungete dei pezzi di burro. Mettete in forno per almeno 10 minuti e servite la polenta accompagnandola con il sugo di funghi.